为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

node server.js后没有唤起浏览器,手动可以访问。

node server.js后没有像老师视频里那样唤起浏览器,显示server running at ....手动可以访问。
请问这个是为什么呢?


gitbash 要无法输入命令。
若输入ctrl+c可以退出,再输入命令。但是页面就无法访问了。

代码如下:

// 新建server服务器  

var http = require('http');  

  

var hostname = '127.0.0.1';  

var port = 3000;  

  

var server = http.createServer(function(req, res) {  

    // res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/html'});    

    // res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});    

    res.statusCode = 200;  

    res.setHeader('Content-Type', 'text/html');  

    // res.getHeader('content-type')  

  

    res.write('<head><meta charset="utf-8"/></head>');  

    // res.charset = 'utf-8';   不行  

  

    var htmlDiv = '<div style="width: 200px;height: 200px;background-color: #f0f;">div</div>';  

    res.write('<b>亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰...</b>');  

    res.write(htmlDiv);  

  

    // 有参数=先调用 res.write(data, encoding) 之后再调用 res.end().  

    res.end('<h1>Hello world!</h1>');  

});  

  

server.listen(port, hostname, function() {  

    // hostname是const类型时,可以用以下写法  

    //console.log('Server running at http://${hostname}:${port}/');  

  

    console.log('Server running at http://%s:%s', hostname, port);  

    // console.log('Server running at http://' + hostname + ':' + port + '/');  

}); 


正在回答

3 回答

我也想到你说的这个问题,而且老师这个左侧菜单栏小于屏幕高度的话会出现掉下来的问题

pmwdpv

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

O(∩_∩)O谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

node server.js是node运行server.js里面的代码,相当于开启了一个服务器,此时在浏览器输入ip和端口号(127.0.0.1:3000)即可用访问.服务开启后,gitbash是无法输入内容,除非使用ctrl+c退出当前执行的命令.但是使用了ctrl+c,已经退出了当前执行的命令,服务器已经终止,在浏览器请求不到服务器,故报错了.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
进击Node.js基础(一)
  • 参与学习       219498    人
  • 解答问题       896    个

本视频教程带你揭开Node.js的面纱,带你走进一个全新世界

进入课程

node server.js后没有唤起浏览器,手动可以访问。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信