为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JAVA 多态

JAVA中的多态是什么意思,学JAVA一定要理解这个多态吗?

正在回答

1 回答

是的..

慕课网上的java入门第二季的第四章,专门是讲解多态的.

看这个理解应该不难.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

多态的定义是父类的引用指向子类,

比如:person类,man类和woman类是person类的子类;

创建对象时:person   man = new man();

                    person   woman = new woman();

但是不能使子类的引用指向父类(错误示例)

                    man  person = new person();(错误)

多态是JAVA的三大特性之一,一定要理解的。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
浅谈Android动画
  • 参与学习       55255    人
  • 解答问题       34    个

本课程带领学生学习Android动画,实现各种炫酷动画效果

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信