为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这是什么情况?结果是s

<?php
//请修改变量p的正则表达式,使他能够匹配str中的姓名
$p = '/name:([\w+\s])/';
$str = "name:steven jobs";
preg_match($p, $str, $match);
echo $match[1]; //结果为:steven jobs

正在回答

4 回答

正则表达式有个隐含,即每个元字符(如[])只匹配一个字符。提问中[\w+\s]意思是匹配“\w+或\s”中一个。其实是+的位置放错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

[]表示单个字符的原子表,即在[\w+\s]中间只输出一个字母、数字、下划线或者空格。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

[\s]开启吧懒惰模式

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$p = '/name:([\w\s]+)/';

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP进阶篇
  • 参与学习       181698    人
  • 解答问题       2575    个

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

进入课程

这是什么情况?结果是s

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信