为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

定义变量var_dump($var_name)

<?$var_name = "苹果";

var_dump($var_name);?>


输出的是:string(6)“苹果”



告诉我下括号中的6是什么意思?怎么来的?

正在回答

4 回答

php是弱语言,它会自动识别你输入的字符,带引号的是字符串,不带引号的数字是整型,var_dump() 是用来识别你输入的字符是什么类型的,你输入的$n = 10;是整型,所它返回的是整型 10

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

XY54 提问者

懂了,蟹蟹
2017-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

xXbei 回复 XY54 提问者

没事,懂了就行
2017-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

你理解了数据类型和var_dump这个函数的作用,你就很容易明白了!!!!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

XY54 提问者

已经明白了,谢谢哈
2017-03-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为$n是整型 int是integer的缩写,10是这个变量的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一个英文占一个字符,一个汉字占6个字符,两个汉字是六个字符,不信你可以在后面多加一个汉字测试一下,望采纳

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

xXbei

写错了,是一个汉字占3个字符
2017-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

XY54 提问者 回复 xXbei

$n = 10; var_dump($n); 输出的是int(10) 为什么输出的东西不一样?
2017-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP入门篇
  • 参与学习       455455    人
  • 解答问题       6303    个

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

进入课程

定义变量var_dump($var_name)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信