为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于FileOutputStream 创建文件时抛出FileNotFoundException.

package com.imooc.IO流;

import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class FileOutStreamDemo {
    //读取文件里的内容以16进制输出到控制台
    public static void printHex1(String fileName) throws IOException{
        FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
        int b;
        while((b = fis.read())!= -1){
            System.out.print(Integer.toHexString(b)+"  ");
        }
    }

    public static void main(String[] args) throws IOException{
        // TODO Auto-generated method stub
        //创建一个向具有指定名称的文件中写入数据的输出文件流。
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream("demo/out.dat");//如果该文件不存在则直接创建;如果存在则删除后再创建
        //FileOutputStream fos1 = new FileOutputStream("demo/out.dat",true);//如果该文件不存在则直接创建;如果存在则不删除,而是在文件的后面直接追加内容
        fos.write('A');
        fos.write('B');
        int a = 10;//write每次只能写一个字节(8位),要写入一个整数需要些写4次
        fos.write(a >>> 24);
        fos.write(a >>> 16);
        fos.write(a >>> 8);
        fos.write(a);
        byte[] bb = "中国".getBytes("gbk");
        fos.write(bb);
        fos.close();
        FileOutStreamDemo.printHex1("demo/out.dat");
    }
}
我的问题是: FileOutputStream fos = new FileOutputStream("demo/out.dat");这里怎么会有异常呢?应该怎么解决呀?谢谢各位啦

正在回答

2 回答

代码没问题啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

shaoxiao64017599 提问者

谢谢你的回复。不过控制台总是抛出异常,说找不到文件。搞不懂啦
2017-03-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_还能不能此刻拥有_0 回复 shaoxiao64017599 提问者

你的代码 我跑了一遍,没异常啊
2017-03-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

shaoxiao64017599 提问者 回复 qq_还能不能此刻拥有_0

啊?那这是什么情况?莫非我写了个假代码?
2017-03-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

21行 文件路径不行,老师demo文件夹已经存在了,所以可以创建! 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于FileOutputStream 创建文件时抛出FileNotFoundException.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信