为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于删除的疑问

想问一下删除代码 var tr=obj.parentNode.parentNode;之后通过tr.parentNode来删除子节点,但是换另外一种方法需要document.getElementById('table').lastChild才能删除;tr.parentNode不应该是document.getElementById('table')吗? 为什么是它的最后一个子节点

正在回答

1 回答

var tbody = document.getElementById('table').lastChild;  

var tr = obj.parentNode.parentNode;

tbody.removeChild(tr)

这个么,

浏览器一般解析table时,如果table编写的不够标准,浏览器会自动生成<tbody></tbody>,打开浏览器开发者工具就可以看到此时tbody是table的唯一一个子元素,使用last.child自然能够获取到

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467247    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

关于删除的疑问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信