为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

String类型的null,String(),String("");之间有什么区别?

String s;
String s1=null;
String s2=new String();
String s3=new String("");

比如说定义的这四个变量之间有什么不同?

正在回答

2 回答

当声明为String  s1时;

声明一个字符串对象,分配了一个内存空间,没有进行初始化,没有存入任何对象。

当声明为String  s2 = null时;

声明一个字符串对象,分配了一个内存空间,进行初始化,存入了一个空对象,值为空。

当声明为String  s3 = new  String 时;

声明一个字符串对象,分配了一个内存空间,没有进行初始化,是在堆中创建一个字符串对象,

并把引用放在栈中指向他的首地址。

当声明为String  s4 = new  String("" ) 时;

声明一个字符串对象,分配了一个内存空间,初始化,存了一个字符串对象

是在堆中创建一个字符串对象,并把引用放在栈中指向他的首地址。


3 回复 有任何疑惑可以回复我~

String s ;该语句表示只是声明了一个引用变量,但是并没有初始化引用,所以对变量s的任何操作(除了初始化赋值外) 都将引发异常.
String s=null; 表示未申请任何内存资源,即些语句表示声明了一个引用变量并初始化引用,但是该引用没有指向任何对象.但可以把它作为参数传递或其它使用,但是不能调用它作为对象的方法


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

String类型的null,String(),String("");之间有什么区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信