为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么每次运行的结果都是同样一串数字,为什么不是随机的?

random的原理是什么?难道不应该重新运行后随机值就变了吗?每次都是0 2 5 0 3 6 7 1 5 8

正在回答

4 回答

random取值范围是[0,1)也就是0到1之间但不包括1,如果你取10以内的随机数可以写成(int)(Math.random()*10); 如果你想取规定范围内的随机数可以用下面方法: (数据类型)(最小值 + Math.random()*(最大值-最小值+1));

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

贴在eclipse就能看到真正效果了。我这也是这样。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码贴出来

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人观点:可能和C语言是一样的,在库里random是引用了一个随机数表,这个表是固定的(当然你可以去替换),所以取简单的随机数就是从开头开始往后取。大一上C语言课的时候老师讲过这个问题,可以自己手写一个函数,然后取不同的位置的随机数,从而达到每次都不一样的效果(当时是把随便输入的数字变成ASC码转型然后作为开始的坐标)。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么每次运行的结果都是同样一串数字,为什么不是随机的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信