为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求助哪里错了

<script type="text/javascript">


//定义函数

function compare(x,y)

//函数体,判断两个整数比较的三种情况

{

    if(x>y){

        return(x);

        

    }

    else if(x<y){

        return(y);

        

    }

    else{

        return(equal);

        

    }

}


//调用函数,实现下面两组数中,返回较大值。

  document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+"compare(5,4)<br>");

  document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+"compare(6,3)" ); 


</script>


弹出的结果是:

5 和 4 的较大值是:compare(5,4)
6 和 3 的较大值是:compare(6,3)


正在回答

3 回答

document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+"compare(5,4)<br>");

document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+"compare(6,3)" );

这两句中函数调用语句外不能加“”,“”之间的语句会被认为是字符串


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1859536052 提问者

但是去掉""之后就不显示了0.0
2017-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉1859536052 提问者

非常感谢!
2017-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

  document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+compare(5,4)+"<br/>");

  document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+compare(6,3)+"<br/>" ); 

这样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1859536052 提问者

感谢,前后的加号为什么都一定需要呢?
2017-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

_ReStart 回复 慕粉1859536052 提问者

这是格式,规则,没有加号,就不能把他们连起来了。带引号的是自定义的字段,不带引号的是之前定义过的变量。
2017-04-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉1859536052 提问者 回复 _ReStart

谢谢,到现在就能看出以前的问题了0.0
2017-04-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

这两句中函数调用语句外不能加“”,“”之间的语句会被认为是字符串

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1859536052 提问者

但是去掉""之后就不显示了0.0
2017-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求助哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信