为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于read()输出问题,求解答。(自学党真痛苦)

58e6f47800016c4109920744.jpg
这里面,整数i,表示的是unicode码么?跟gbk有什么关系?

正在回答

4 回答

fis.read()方法的返回值是什么?弄清楚这个你就明白了。返回值是int类型的整数,当read()完文件内容,就会返回-1。我是这么理解的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

愤怒的奇异果 提问者

我知道返回的是整数,那这个整数是什么意思?
2017-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

愤怒的奇异果 提问者

我知道返回的是整数,那这个整数是什么意思?
2017-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕函数8108156 回复 愤怒的奇异果 提问者

可以理解为就是字节,int类型,记得字节输入流的例子么,以16进制打印出来的就是int的数字,34,-23等等,应该就是这么回事,觉得可以望采纳~我也是自学
2017-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕函数8108156 回复 愤怒的奇异果 提问者

老师讲的是返回的是字节的个数,感觉实在不好理解,也理解为就是字节。。就和前面List集合一样,List s1,这s1既是集合里的元素,也可以说是里面的一个“对象”,直接可以调用增删改查的方法,不是吗
2017-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

老哥 基础啊要打好啊 很重要的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的理解应该是把读到的字节转换成int类型返回的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

i和编码没有关系,你定义的fis是字节流,所以每次读取1字节的内容,1字节=8bit,放到i的低8位中。和编码完全没有关系

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

愤怒的奇异果 提问者

那这个整数是怎么来的?是读取的字节?那是这个字节的什么形式?
2017-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

愤怒的奇异果 提问者

那这个整数是怎么来的?是读取的字节?那是这个字节的什么形式?
2017-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_小丸子_1 回复 愤怒的奇异果 提问者

1、你不是在上边定义了吗?int i 2、是字节,FileInputStream是字节流,每次读取1字节 3、不懂你问的什么
2017-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
文件传输基础——Java IO流
  • 参与学习       133641    人
  • 解答问题       1030    个

为您介绍IO流的使用,以及对象的序列化和反序列化的内容

进入课程

关于read()输出问题,求解答。(自学党真痛苦)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信