为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

[已解决]我的 phpstorm 为啥不能在 execute 方法上跳转到定义处

我的 phpstorm 为啥不能在 execute 方法上跳转到定义处:

$stmt->execute()

总结:

class Article
{

    /**
     * @var PDO // 这样就可以跳转了 
     */
    private $_db;
}

正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//58ec9f96000162b808190667.jpg

没遇到什么问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JackWho 提问者

啊,万分感谢,还特地安装一回,我真是罪过了。我使用的 php7,不知道有没可能是这个原因,在 db.php 中$pdo->prepare(); 这里是可以跳转的。
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕圣0362214 回复 JackWho 提问者

不是PHP7的问题,应该是你删掉了注释
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

JackWho 提问者 回复 慕圣0362214

删除了注释,什么意思? 真的好奇怪啊, User.php 中却可以 。。。
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

JackWho 提问者 回复 慕圣0362214

这个问题相对不那么紧急,我的 url rewrite 没有生效 api.com/restful/article 报 "No input file specified"
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕圣0362214 回复 JackWho 提问者

phpstorm如果你没有直接new对象的话,phpstorm识别不了到底是哪个类的实例,这个时候需要手动设置注释 @var 变量名 类型 来处理
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕圣0362214 回复 JackWho 提问者

.htaccess RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L] 改为 RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

JackWho 提问者 回复 慕圣0362214

谢谢。
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

这是php自带的pdo相关类
你按ctrl➕左键点击出现什么症状?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JackWho 提问者

cannot find declaration to goto Method 'execute' not found in more...(Ctrl + F1) 其他的都可以,就是PDO相关的不行,不知道是不是什么插件没有安装
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

JackWho 提问者

补充: 项目已经完成了索引
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕圣0362214 回复 JackWho 提问者

phpstorm版本多少
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

JackWho 提问者 回复 慕圣0362214

2017.1
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕圣0362214 回复 JackWho 提问者

我猜你的Article.php和User.php的private $db = null; 上面的 @var PDO注释被删掉了
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

[已解决]我的 phpstorm 为啥不能在 execute 方法上跳转到定义处

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信