为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥我输出的全是乱码?应该跟老师输入的是一样的啊?


package com.imooc;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;

/*
 * 使用URL来读取页面内容
 */
public class Test03 {
 
 public static void main(String[] args) { 
  
  try {
   //创建一个URL实例
   URL url = new URL("http://www.baidu.com");
   //通过URL的openStream方法获取URL对象所表示的资源的字节输入流
   InputStream is = url.openStream();
   //将字节输入流转换为字符输入流
   InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is,"utf-8");
   //为字符输入流添加缓冲
   BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
   String data = br.readLine();//读取数据
   while (data!=null) {//循环读取数据
    System.out.println(data);//输出数据
    data = br.readLine();
   }
   br.close();
   isr.close();
   is.close();
  } catch (MalformedURLException e) {
   // TODO Auto-generated catch block
   e.printStackTrace();
  } catch (IOException e) {
   // TODO Auto-generated catch block
   e.printStackTrace();
  }

 }

}

正在回答

2 回答

百度是https


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is,"utf-8");  编码格式问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥我输出的全是乱码?应该跟老师输入的是一样的啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信