为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

分页时page的属性值为0

如下Servlet代码,执行后limit的两个参数值都是0:

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
   throws ServletException, IOException {
  // 设置编码,获取页面的值,向页面传值
  request.setCharacterEncoding("utf-8");
  String command = request.getParameter("command");
  String description = request.getParameter("description");
  String currentPage = request.getParameter("currentPage");
  //创建分页对象
  Page page = new Page();
  Pattern pattern = Pattern.compile("[0-9]{1,9}");
  if(currentPage == null || !pattern.matcher(currentPage).matches()){
   page.setCurrentPage(1);
  }else{
   page.setCurrentPage(Integer.valueOf(currentPage));
  }
  System.out.println(page.getDbIndex()+" "+page.getDbNumber()+" "+page.getCurrentPage());
  request.setAttribute("command", command);
  request.setAttribute("description", description);
  request.setAttribute("page", page);
  // 查询消息列表
  List<Message> commandList = listService.queryMessageListByPage(command,description,page);
  request.setAttribute("messageList", commandList);
  request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/back/list.jsp").forward(request, response);
 }

上面我用控制台打印page对象的属性值,和log4j的日志显示如下:

http://img1.sycdn.imooc.com//58f369950001198f08360082.jpg

Page对象的实体类如下:

public class Page {
 private int totalNumber; //总条数
 private int totalPage;  //总页数
 private int currentPage;  //当前页
 private int pageNumber = 5; //每页显示条数
 private int dbIndex; //从数据库中第几条开始取
 private int dbNumber; //每次取多少条记录
 
 public void count(){
  //计算总页数
  int totalPageTemp = this.totalNumber/this.pageNumber;
  int plus = (this.totalNumber%this.pageNumber)==0?0:1;
  totalPageTemp += plus;
  if(totalPageTemp<=0){
   totalPageTemp = 1;
  }
  this.totalPage = totalPageTemp;
  
  //设置当前页
  if(this.totalPage < this.currentPage){
   this.currentPage = this.totalPage;
  }
  if(this.currentPage < 1){
   this.currentPage = 1;
  }
  
  //设置数据库limit参数
  this.dbIndex = (this.currentPage-1)*this.pageNumber;
  this.dbNumber = this.pageNumber;
 }
 
 public int getTotalNumber() {
  return totalNumber;
 }
 public void setTotalNumber(int totalNumber) {
  this.totalNumber = totalNumber;
  this.count();
 }
 public int getTotalPage() {
  return totalPage;
 }
 public void setTotalPage(int totalPage) {
  this.totalPage = totalPage;
 }
 public int getCurrentPage() {
  return currentPage;
 }
 public void setCurrentPage(int currentPage) {
  this.currentPage = currentPage;
 }
 public int getPageNumber() {
  return pageNumber;
 }
 public void setPageNumber(int pageNumber) {
  this.pageNumber = pageNumber;
  this.count();
 }
 public int getDbIndex() {
  return dbIndex;
 }
 public void setDbIndex(int dbIndex) {
  this.dbIndex = dbIndex;
 }
 public int getDbNumber() {
  return dbNumber;
 }
 public void setDbNumber(int dbNumber) {
  this.dbNumber = dbNumber;
 }
 
}

请大家帮忙看下哪里有问题,谢谢!

正在回答

2 回答

是Dao层的问题,刚刚自己发现了,原因是没有先调用count()方法,并把值传到page参数中去。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

分页时page的属性值为0

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信