为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

被取余数为负数的时候,如何运算

3%-2=1;

3%-4=3;

这里面的被取余数(-2、-4)如果替换为正数(2、4)的话运算结果是一样的,那么当被取余数为负数的负数如何运算?

正在回答

3 回答

被除数的符号决定余数的符号,数值部分为被除数和除数都当作都是正数处理计算即可。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Jeoop 提问者

非常感谢!
2017-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

3%-4本来就是剩3的。你用数学的除法做一下就知道了,模运算就是除法运算,结果取的是余数啊。

  document.write(100%7);

  document.write("<br />");

  document.write(-100%7);

  document.write("<br />");

  document.write(100%-7);

  document.write("<br />");

  document.write(-100%-7);

算算这些就知道答案了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

按取余数(3)的符号来决定,它是负数结果为负数或0,它是正数结果为正数或0。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Jeoop 提问者

也就是说取余的结果第二份和被取余数的符号无关?
2017-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Jeoop 提问者

楼上输错了,也就是说取余的结果和被取余数的符号无关?
2017-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467076    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

被取余数为负数的时候,如何运算

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信