为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神, c#的问题

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;


namespace projGetMaxScore

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

           string[] name={"吴松","钱东宇","伏晨","陈陆","周蕊","林日鹏","何昆","关欣"};

           int[] score={89,90,98,56,60,91,93,85};

            int max = score[0];

            int nameindex = 0;

            for(int i = 0; i < score.Length; i++)

            {

                if(score[i] > max)

                {

                    max = score[i];

                    nameindex = i;

                }

            }

            Console.WriteLine(name(nameindex));

        }

    }

}

怎么是输出?????98

正在回答

3 回答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你好,复制代码直接运行报错,出错原因是最后的那一行的代码错误,改成:

Console.WriteLine(name[nameindex]);

 代码可以运行,输出“伏晨”,如果需要输出对应的分数的话,可以改成

Console.WriteLine(name[nameindex] + ",分数是:"+score[nameindex]);

如果回答的不对,或者不明白,可以回复我,祝你学习顺利。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后应该是 Console.WriteLine(name[nameindex]);吧? 我在vs中运行没问题 ,输出伏晨

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C#开发轻松入门
  • 参与学习       251906    人
  • 解答问题       1448    个

本门课程是C#语言的入门教程,将带你轻松入门.NET开发

进入课程

求大神, c#的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信