为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么把input的select事件放在按钮点击事件里面就不行

 $("#bt1").click(function(){
        $("input").select(function(e){
        alert(e.target.value)
    });
 });

正在回答

4 回答

因为你写到点击按钮的事件里面,它的作用只是当你点击按钮后,给input框绑定一个select事件。现在input框只是有了这个select事件,不会自动调用,但当你去选文字的时候会发现input有了select事件。只是绑定事件,而不是绑定后再去执行。

而在点击按钮里写成$("input").select(); 就表示执行input的select事件,当然前提是你之前给input绑定了select事件才有效果。这个代码才叫执行。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也想问

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的意思是说,把input的select事件放在按钮点击事件里面不行的是,点击按钮时间不能触发弹出窗口效果吗?还是指选中“慕课网”不能触发弹出窗口效果?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是alert后面少个分号的原因?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么把input的select事件放在按钮点击事件里面就不行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信