为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

比较这怎么搞?

var my =70;

switch(my)


{

    case my<60:

    

        document.write("又是一周多会放假啊?");

        break;

    case 60<=my<=70 :

   

        document.write("马上就放了  哈哈");

        break;

    case 100>my>70 :

   

        document.write("嗯 过会放假");

        break;

    case 100<my :

        document.write("放假了");

        break;

    default:

        document.write("你是外星人哇");    

}


正在回答

6 回答

下面是例子

<!DOCTYPE html>

<html>

<body>


<p>点击下面的按钮来显示今天是周几:</p>


<button onclick="myFunction()">点击这里</button>


<p id="demo"></p>


<script>

function myFunction()

{

var x;

var d=new Date().getDay();

switch (d)

  {

  case 0:

    x="Today it's Sunday";

    break;

  case 1:

    x="Today it's Monday";

    break;

  case 2:

    x="Today it's Tuesday";

    break;

  case 3:

    x="Today it's Wednesday";

    break;

  case 4:

    x="Today it's Thursday";

    break;

  case 5:

    x="Today it's Friday";

    break;

  case 6:

    x="Today it's Saturday";

    break;

  }

document.getElementById("demo").innerHTML=x;

}

</script>


</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

五趾的鱼 提问者

非常感谢!
2017-04-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

你好,case后面只能跟 常量,如果判断表达式的话,用if条件语句

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

五趾的鱼 提问者

可以给个例句么?
2017-04-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

var my =110;

switch(true)


{

    case my<6:

    

        document.write("又是一周多会放假啊?");

        break;

    case 6<=my&&my<=7:

   

        document.write("马上就放了  哈哈");

        break;

    case 10 >my&&my > 7 :

   

        document.write("嗯 过会放假");

        break;

    case 10 <my&& my<15 :

        document.write("放假了");

        break;

    default:

        document.write("你是外星人哇");    

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不可能有switch(true)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

五趾的鱼 提问者

我把代码发了下边了 你复制的试一下
2017-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ziom 回复 五趾的鱼 提问者

这样会报编译错误,你是说在慕课网的练习里可以这么写吧,但是那个不是真实的开发环境
2017-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

有大神可以详细的解释一下么    true  的作用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

switch(my)改成switch(true)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

比较这怎么搞?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信