为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输不出结果

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=new Array[('小A','女',21,'大一'), ('小B','男',23,'大三'), ('小C','男',24,'大四'),('小D','女',21,'大一'), ('小E','女',22,'大四'), ('小F','男',21,'大一'),('小G','女',22,'大二'),('小H','女',20,'大三'), ('小I','女',20,'大一'),('小J','男',20,'大三') ]

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 var i;

 for(i=0;i<infos.length;i++){

     if(infos[i][3]=='大一'){

           document.write("大一的学生有:"+infos[i][0]+"<br>");

     }

 }

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 var j;

 for(j=0;j<infos.length;j++){

     if(infos[j][3]=='大一'&&infos[j][1]=='女'){

         document.write("大一女生有:"+infos[i][0]+"<br>");

     }

 }

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

var infos=[["小A","女",21,"大一"],
    ["小B","男",23,"大三"],
    ["小C","男",24,"大四"],
    ["小D","女",21,"大一"],
    ["小E","女",22,"大四"],
    ["小F","男",21,"大一"],
    ["小G","女",22,"大二"],
    ["小H","女",20,"大三"],
    ["小I","女",20,"大一"],
    ["小J","男",20,"大三"]
];
for (i = 0;i<=infos.length;i++){
    if(infos[i][3] == "大一" && infos[i][1] == "女"){
        document.write(infos[i][0]+"<br/>");
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

声明数组那出现了问题,具体请去看数组声明和多维数组那两节课 。

还有就是到这还没有学过json,楼上那个只会让你越看越懵逼,不用去管他。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

数组不可以这样定义的,数组里每一项应该作为一个对象比较合适,你看一下

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[

 {name:'小A',sex:'女',age:21,grade:'大一'}, 

 {name:'小B',sex:'男',age:23,grade:'大三'}, 

 {name:'小C',sex:'男',age:24,grade:'大四'},

 {name:'小D',sex:'女',age:21,grade:'大一'}, 

 {name:'小E',sex:'女',age:22,grade:'大四'}, 

 {name:'小F',sex:'男',age:21,grade:'大一'},

 {name:'小G',sex:'女',age:22,grade:'大二'},

 {name:'小H',sex:'女',age:20,grade:'大三'}, 

 {name:'小I',sex:'女',age:20,grade:'大一'},

 {name:'小J',sex:'男',age:20,grade:'大三'}]

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 var i;

 for(i=0;i<infos.length;i++){

     if(infos[i]['grade']=='大一'){

           document.write("大一的学生有:"+infos[i]['name']+"<br>");

     }

 }

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 var j;

 for(j=0;j<infos.length;j++){

     if(infos[j]['grade']=='大一'&&infos[j]['sex']=='女'){

         document.write("大一女生有:"+infos[j]['name']+"<br>");

     }

 }

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

上面这么定义数组也可以吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467109    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

为什么输不出结果

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信