为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

比较运算符的使用

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

int a=16;

double b=9.5;

String str1="hello";

String str2="imooc";

System.out.println("a等于b:" + (a ==  b));

System.out.println("a大于b:" + (a  >  b));

System.out.println("a小于等于b:" + (a <=  b));

System.out.println("str1等于str2:" + (str1 ==    str2));

}

}

在该代码中并没有定义Boolean类型为什么输出的时候会是true和false

正在回答

1 回答

比较运算符是一种判断类型的运算符,它的输出值系统默认是布尔型的值哦,更简单的理解,也就是判断运算符是用于判断该命题是真命题还是假命题,真命题就输出true,假命题就输出false,这是一个默认的过程。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162921    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

比较运算符的使用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信