为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么去掉var timer=null 动画就一直抖动

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>无标题文档</title>

 <style type="text/css">

body,div,span{

    margin: 0;

    padding: 0;

}

 

#div1{

 

    width: 200px;

 

    height: 200px;

 

    background: red;

 

    position: relative;

 

    left: -200px;

 

    top: 0;

 

}

 

#div1 span {

 

    width: 20px;

 

    height: 50px;

 

    background: blue;

 

    position: absolute;

 

    left: 200px;

 

    top: 75px;

 

}

</style>

<script>

window.onload=function(){

var ddd=document.getElementById('div1');

ddd.onmouseover=function(){

smove(0);

}

ddd.onmouseout=function(){

smove(-200);

}

}

var timer=null;

var speed,taget;

function smove(taget){

clearInterval(timer);

var ddd=document.getElementById('div1');

timer=setInterval(function(){

if(ddd.offsetLeft>taget)

  var speed=-10;

  else

  var speed=10;

if(ddd.offsetLeft==taget)

clearInterval(timer)

else{ddd.style.left=ddd.offsetLeft+speed+'px'}},30)

}

为什么去掉var timer=null 动画就一直抖动  这个timer 在这里起到什么作用

正在回答

2 回答

time不定义的话是没有这个变量的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕桂英2593124 提问者

我早已知道了 这分送你把
2017-06-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_等风来_55 回复 慕桂英2593124 提问者

0.0
2017-06-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

timer要先定义 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JS动画效果
  • 参与学习       113941    人
  • 解答问题       1443    个

通过本课程JS动画的学习,从简单动画开始,逐步深入各种动画框架封装

进入课程

为什么去掉var timer=null 动画就一直抖动

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信