为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这种写法会有问题吗?也能达到效果,但是与答案中相差不小

<script type="text/javascript">

    //找到男装下第一类衣服中的第一个p元素,并改变颜色

    //可以通过子类选择器  p:first-child 筛选出第一个p元素

    $("#menu_con .tag p:first").css('color','#9932CC');

</script>


<script type="text/javascript">

    //找到男装下第一类衣服把a元素从顺序1-4加上颜色

    //可以通过基本筛选器lt,选择匹配集合中所有索引值小于给定index参数的元素

    //注意了index是从0开始计算,所以选在1-4,为对应的index就是4

   $("#menu_con .tag a:lt(4)").css('color','red');

</script>


<script type="text/javascript">

    //找到男装所有a元素中属性名name="setColor"的元素,并设置颜色

    //这里用的属性选择器[attribute='value']选择指定属性是给定值的元素

   $("#menu_con a[name=setColor]").css('color','blue');

</script>


<script type="text/javascript">

    //不分男女,选中第一类衣服中第9个a元素,并改变颜色

    //这里用了nth-child 选择的他们所有父元素的第n个子元素

    $(".tag a:nth-child(10)").css('color','#66CD00');

</script>


<script type="text/javascript">

    //找到女装下第一类衣服,把a元素中包含文字"更多"的节点,改变颜色

    $("#menu_female .tag a:contains(更多)").css('color','#C71585');

</script>


正在回答

4 回答

这门课程主要面向的是初学者,就是讲android基础,针对开发者后续会推出案例型课程

jrlggbeeobbmzszocxamjghvhvqlaysswpeyxd

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哥哥们开始偷懒了。。。。。。。我也要开始了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以的 ,都跟我的差不多。感觉答案给出的只是让我们练个详细解题过程,我第二个更简洁:这样写 $("#menu_con a:lt(4)").css('color','red');

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对的啊,加油!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这种写法会有问题吗?也能达到效果,但是与答案中相差不小

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信