为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

closest返回一个或0个结果?

下述代码第一个按钮点击后返回了两个结果,不是应该一个或0个结果么?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title></title>

    <link rel="stylesheet" href="imooc.css" type="text/css">

    <style>

    .left {

        width: auto;

        height: 200px;

    }

    

    .left div {

        width: 350px;

        height: 150px;

        padding: 5px;

        margin: 5px;

        float: left;

        background: #bbffaa;

        border: 1px solid #ccc;

    }

    

    span {

        color: blue;

    }

    </style>

    <script src="http://lib.sinaapp.com/js/jquery/1.9.1/jquery-1.9.1.min.js"></script>

</head>


<body>

    <h2>closest方法()</h2>

    <div class="left first-div">

    <div class="div">

        <ul class="level-2">

            <li class="item-a">A</li>

            <li class="item-1">B

                <ul class="level-3">

                    <li class="item-1">1</li>

                    <li class="item-2">2</li>

                    <li class="item-3">3</li>

                </ul>

            </li>

            <li class="item-c">C</li>

        </ul>

    </div>

    </div>

    <br/>

    <button>点击:closest传递选择器 </button>

    <button>点击:closest传递一个元素对象</button>

    <script type="text/javascript">

    $("button:first").click(function() {

            $("li.item-1").closest($("li.item-1"))

            .css('border', '1px solid red');

    })

    </script>

    <script type="text/javascript">

    $("button:last").click(function() {

        var itemB = $('.item-b')

        $('li.item-1')

            .closest(itemB)

            .css('border', '1px solid blue');

    })

    </script>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

jquery对象里面有两个DOM对象

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

剑南青竹 提问者

那这里说的返回一个结果是什么意思?两个Dom不还是两个结果么?
2017-05-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

浪迹江湖的草莽 回复 剑南青竹 提问者

每个DOM对象返回一个结果
2017-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

剑南青竹 提问者

非常感谢!
2017-05-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

close()对象返回一个或者0 个对象是指:

 $(selector) .closest(selector)筛选的每一个选定的jQuery对象其closest()对象结果只有一个,当 $(selector) 筛选结果为多个时,其结果集中的每个jQuery对象closest返回1个或0个,则总体就是多个了;



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

closest返回一个或0个结果?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信