为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于HTML各标签属性里的“:”和“=”(冒号和等于)

有些属性是xxx=“xxx”,有些就用xxx:xxx,这个用法有没有具体规则的?

正在回答

7 回答

代码在哪里啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

“=”一般用于表达标签的属性;“:”一般用于表达属性样式的内容

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的理解是html标签属性的赋值用“=”,css属性的赋值用“:”。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一般情况下,“=”这个是赋值,“:”这个是描述该语句的属性;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上说的对

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一般情况下,HTML标记中,属性值后边是:(冒号),一个属性定义完后是;号
比如样式  Style="color:red;"。
而大的非引号包含的属性值需要空格分隔  
比如  <div id="top" style="width:100;pxheight:200px;"></div>  
这其中Id与Style两个非引号引起的属性值则需要用空格将其隔开,而Style=""的引号中内容需要冒号和分号。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于HTML各标签属性里的“:”和“=”(冒号和等于)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信