为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

char问题

package com.seventh;


public class ZuanHuan {

  public static void main(String[] args){

 double avge1=78.5;

 char sex='2';

 double avge2=avge1+sex;

 System.out.println(avge2);

  }

}

结果是128.5这是怎么算出来的

如果把'2'改成‘男’结果是30085.5又是怎么算出来的

char是怎么编码的与其他类型转换的

正在回答

2 回答

public class p170505 {


/**

* @param args

*/

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

char c='男';

//char c=22909;

System.out.println(c);

System.out.println((int)c);

那是因为咱们的汉字这些在ascll表中的ascll码,上面就是转换的代码

如2在ascll中是50,再加上78.5就是128.5了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯1379455 提问者

恩 谢谢,不过“男”在ASCLL码中为30007
2017-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕斯1379455 提问者

非常感谢!
2017-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

chaer表示单个字符,不能为数字的,数字进制不同。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162683    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信