为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么tp5中新建了env,在index中没有email的系统环境变量,

为什么tp5中新建了env,在index中没有email的系统环境变量,在env中添加了email,

http://img1.sycdn.imooc.com//591c61970001598103790299.jpg

正在回答

8 回答

.env 文件的变量保存在全局的 $_ENV中 需要用 think\Env::get('email') 获取

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

mshch

主要是控制器中打印$_ENV为空,是不是php.ini要开启什么配置项variables_order = "GPCS",改成variables_order = "EGPCS"
2017-07-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Gemma_Tong 回复 mshch

ariables_order = "EGPCS" 的确可以显示 $_ENV 的所有内容。但是在.env里面配置的内容,并不会增加到 $_ENV 里面去。只能通过 think\Env::get('email') 才能读到的~
2017-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_从你的全世界路过_4 回复 Gemma_Tong

和你一模一样,你解决了吗?
2017-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕盖茨8373311 回复 qq_从你的全世界路过_4

现在是否已经解决?
2017-12-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

菜鸟之旅

视频里讲的不是直接刷新就加进去了嘛?可是lamp环境,不出啊,get能出来。是个什么情况
2018-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

因为配置类Config已经取消了 环境变量的优先识别,所以需要使用环境变量必须通过Env类来读取,典型的例子是在配置文件中直接使用Env::get来获取环境变量(支持默认值) 其他场合需要使用环境变量的场景很少。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

改了也无法获取.env里面的文件,貌似和打印的数据和老师的也不一样,谁成功了,windows环境下的,麻烦分享一下。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_也許_4

一样,完全取不了.env的值
2017-08-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

php.ini里面找到

variables_order = "GPCS"

改为

variables_order = "EGPCS"


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也是 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也是空的 不知道是哪里的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也没有

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么tp5中新建了env,在index中没有email的系统环境变量,

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信