为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

pdo链接数据库成功,但是查询不到数据,返回布尔值

我试了插入,修改,删除的sql语句,都没问题,就是select不行。和php的版本有关系吗?我用的是php7。或者有什么方法查询是哪里出错么?

正在回答

2 回答

你执行sql语句有没有可能出问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕田峪3544830 提问者

sql语句没问题,这里有我贴出来的代码 zhidao.baidu.com/question/1835818251538995580.html
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lin_zone 回复 慕田峪3544830 提问者

你把prepare($sql)改成query($sql) 应该就可以了
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕田峪3544830 提问者

试过了,query返回的是bool,prepare返回的是空的
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

lin_zone 回复 慕田峪3544830 提问者

query应该返回 PDOStatement Object ( [queryString] => select * from user ) 是一个object 然后再 p($ret->fetchAll()); 就行了
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

lin_zone 回复 慕田峪3544830 提问者

那就是查询失败了,但是原因我不清楚
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕田峪3544830 提问者 回复 lin_zone

是的,无语了,其他语句都没问题,就是查询的不行
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

慕田峪3544830 提问者 回复 lin_zone

谢谢哈
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

lin_zone 回复 慕田峪3544830 提问者

不客气,也没帮到你,挺惭愧的
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看6条回复
控制器:
$model = new \core\lib\model();
$sql = 'select * from user';
$ret = $model->query($sql);
p($ret->fetchAll());

模型:

<?php
namespace core\lib;
class model extends \PDO{
    public function __construct()
    {
        $dsn = 'mysql:host=localhost;dbname=teach_learn';
        $username = 'root';
        $passwd = 'root';
        try{
            parent::__construct($dsn, $username, $passwd);
        }catch (\PDOException $e){
            p($e->getMessage());
        }
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

pdo链接数据库成功,但是查询不到数据,返回布尔值

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信