为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

内部插入,和外部插入的区别什么啊?

分不清清楚,感觉作用都是一样的,内部和外部是什么意思啊理解不了~求解答,谢谢!

正在回答

7 回答

我是这样理解的:

第一个例子:内部插入

<div class="content"></div>
$(".content").append('<div class="append">通过append方法添加的元素</div>')
此时content是append的父类;反之亦然。

第二个例子:外部插入

<div class="aaron">
    <p class="test1">测试before</p>
</div>
$(".test1").before('<p style="color:red">before,在匹配元素之前增加</p>', '<p style="color:red">多参数</p>')

此时test1类前叫一个P标签;这两个是同级关系


外部插入就更精准吧!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div id=div1>这是第一个div</div> 

//用内部插入 。

$('#div1').append('<div id=div2>这是第二个div</div>');

结果是在div1中 添加子元素。  此时div1是div2的父元素。

即:

<div id=div1>

    这是第一个div

    <div id=div2>

        这是第二个div

    </div>

</div>

//用外部插入。

结果是<div id=div1>这是第一个div</div>

        <div id=div2>这是第二个div</div>

这俩个div是兄弟级关系

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

结果都是一样的,就是语法不一样而已

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是吧,一个是在div里面在放一个div,还有一个是在div后面或前面放一个并列的div

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一样,你可以试试看啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举一个例子:

<div id="div1">
    <div id="div2">
        <div id="div3">
        </div>
    </div>
</div>

这是一个三层嵌套的div,现在插入元素,看看你想在哪里插入,比如给第二个元素插入一个兄弟元素,用内部插入的方法:$('#div1').append('<div id="div2_1">和div2是并列的关系</div>'),那么同样可以用外部插入的方法:$(<div id="div2_1">和div2是并列的关系</div>).insertAfter('#div3');注意用append()和insertAfter/Before()的格式的区别,学习这些东西要的是多动手,你可以用这些方法,拿几个html页面做做试验,然后印象就深刻了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

说再见了吧 提问者

就是写法不一样,结果是一样的意思吗
2017-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

金刚无敌葫芦娃 回复 说再见了吧 提问者

还是看不懂讲得什么,我理解的是append是加的子元素,Before、After加的是兄弟元素,insertAfter是After反过来写
2020-03-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
jQuery基础(二)—DOM篇
  • 参与学习       114023    人
  • 解答问题       590    个

jQuery第二阶段开启DOM修炼,了解创建、插入、删除与替换

进入课程

内部插入,和外部插入的区别什么啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信