为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问4-8的编程题怎么做啊?

我想了很久也没想出来。试着去做,结果也不符…

正在回答

1 回答

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        

int sum = 0; // 保存 1-50 之间偶数的和

        

int num = 2; // 代表 1-50 之间的偶数

        

do {

//实现累加求和

            

            sum +=num;

num = num + 2; // 每执行一次将数值加2,以进行下次循环条件判断

            

} while ( num <=50  ); // 满足数值在 1-50 之间时重复执行循环

        

System.out.println(" 50以内的偶数之和为:" + sum );

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Rem丶sLove 提问者

请问为什么是sum+=num呢
2017-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

WeiXT 回复 Rem丶sLove 提问者

sum+=num这句等同于sum=sum+num,也就是求和
2017-05-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162743    人
  • 解答问题       17548    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

请问4-8的编程题怎么做啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信