为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

book类里面的对象不会被覆盖吗

startElement方法里面的set方法,第一次的id,name不会被覆盖吗,因为在book类里面不是只有一个id,name等的属性。

正在回答

4 回答

book=null已经清空

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后在endelement方法里面不是有一步book=null吗,这个就是清空了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

book类第一次new一个对象,然后将第一本书的id.name等属性set进去,再通过bookList.add(book)将这个对象放入集合中,最后清空这个book(就让book=null),遍历下一本书(再new一个新的对象)。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

街边七号

就算你不清空因为是new 一个Book 即使对象名还是为book但它只是一个引用 实际上还是两个不同的Book对象啊。。所以能不能给解释一个这个book = null的实际作用 是防止内存溢出?但是jvm有垃圾回收啊== 求解求解
2017-11-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

丑丶小亚 回复 街边七号

新建对象会占用堆和栈空间,学会用完对象习惯性清除,是一个良好的书写习惯。
2018-02-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得会

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

book类里面的对象不会被覆盖吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信