为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出不了图片,是什么原因

<?php

  /*打开图片*/

  //1、配置图片路径(就是你想要操作的图片的路径)

  $src = "001.jpg";

  //2、获取图片信息(通过GD库提供的方法,得到你想要处理的图片的基本信息)

  $info = getimagesize($src);

  //3、通过图像的编号来获取图像的类型

  $type = image_type_to_extension($info[2],false);

  //4、在内存中创建一个和我们图像类型一样的图像

  $fun = "imagecreatefrom{$type}";//$fun = imagecreatefromjpeg;$fun = imagecreatefromgif;

  //5、把图片复制到我们的内存中

  $image = $fun($src);//imagecreatefromjpeg($src);imagecreatefrompng($src);

  

  /*操作图片*/

  //1、设置字体的路径

  $font = "msyh.ttc";

  //2、填写我们的水印内容

  $content = "呀,砖头";

  //3、设置字体的颜色RGB和透明度  参数1:内存中的图片 2:red 3:green 4:blue  5:透明度

  $col = imagecolorallocatealpha($image,255,255,255,50);

  //4、写入文字

  imagettftext($image,20,0,20,30,$col,$font,$content);

  

  /*输出图片*/

  //浏览器输出

  header("Content-type:".$info['mime']);//告诉浏览器要输出一张图片

  $func = "image[$type]";

  $func($image);

  /*销毁图片*/http://img1.sycdn.imooc.com//592e3afa00012e4a13490582.jpg

?>


正在回答

3 回答

时间过了这么久,不知道你解决没有

$func = "$image{$type}" 

这里是{}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在header前面加了一句ob_clean();就可以输出图片了为什么

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
GD库实现图片水印与缩略图
  • 参与学习       19002    人
  • 解答问题       162    个

带你快速高效的完成图片处理工作,还可以加深对面向对象的理解

进入课程

输出不了图片,是什么原因

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信