为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里RecycleView和LinearLayoutManager加了final是为了什么

如题,不加又如何

正在回答

1 回答

从目前你提供的代码中看不加final也可以,但是,比如你要在某个监听器(如onClickListner)的方法里(如onClick)里需要引用recyclerView这个实例的话,recyclerView必须要是final的,这是java语法决定的——变量被内部类的内联方法使用时,必须声明为final。望采纳!

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

全是甘货 提问者

不采纳你我还是人吗!正是我所需要的答案! 我想想,我还有点疑问。。
2017-06-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

全是甘货 提问者

你所说的变量被内部类的内联方法使用时必须声明为final。 能够提供类似的代码或网址让我体验体验吗? 还是说,像如下网址所说的道理,我查了一下,这个说的可能跟你说的是一回事。 变量是外部的 内部类的方法要拿到外部的变量,拿不到。 加个final就能拿到了。 http://m.phpstudy.net/c.php/32548.html
2017-06-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android5.0新特性-Material Design
  • 参与学习       36366    人
  • 解答问题       58    个

追时尚就在Android5.0新特性,让我们来细细品味其魅力吧

进入课程

这里RecycleView和LinearLayoutManager加了final是为了什么

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信