为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

"查找所有div中,有属性testattr中的值没有包含"true"的div"最后一个div都没有testattr属性,为什么能获取到这个元素?

"查找所有div中,有属性testattr中的值没有包含"true"的div"--------- 前面都能理解,这句话怎么都没理解,还有和这个相关的也没有理解,最后一个div都没有testattr属性,为什么能获取到这个元素??如果有testattr属性没有值,应该能匹配,为什么这个没有的没有匹配????

正在回答

5 回答

$('div[testattr!="true"]')我<strong>只是试试</strong><em>有没有</em>效果

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$('div[testattr!="true"]')

我<strong>只是试试</strong><em>有没有</em>效果


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$("[attribute!='value']")选择器:$("[testattr!='true']") 指的不仅是属性值不等于true的div,还包括没有属性值testattr的div

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
$("[attribute!='value']")选择器,是选择不存在指定属性,或者指定的属性值不等于给定值的元素。最后一个div没有"testattr"属性,满足第一种情况,所以被匹配。
1 回复 有任何疑惑可以回复我~

        //查找所有div中,有属性testattr中的值没有包含"true"的div

        $('div[testattr!="true"]').css("border", "3px groove #668B8B"); 

楼主你看,这行代码中 testattr!=true,这里有一个'!='也就是'='取反,这个test中只有最后一个div 没有testattr这个属性,所以只有最后一个div改变了边框颜色,你可以试试去掉'!',就会发现所有div都改变的颜色。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

"查找所有div中,有属性testattr中的值没有包含"true"的div"最后一个div都没有testattr属性,为什么能获取到这个元素?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信