为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我这些按钮为什么一个都没用啊啊啊啊啊 啊啊啊?

  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

    <input type="button" value="改变颜色" onclick="changecolor()">  

    <input type="button" value="改变宽高" onclick="changesize()">

    <input type="button" value="隐藏内容" onclick="sethide()">

    <input type="button" value="显示内容" onclick="setshow()">

    <input type="button" value="取消设置" onclick="offset()">

  </form>

  <script type="text/javascript">

  var i=document.getElementById("con");

  var j=document.getElementById("txt");

  var set={

      function changecolor(){

      j.style.color="red";

      j.style.backgroundColor="#ccc";}

//定义"改变颜色"的函数

        function changesize(){

            j.style.width="200px";

            j.style.height="300px";}

//定义"改变宽高"的函数

        function sethide(){

            j.style.display="none";}

//定义"隐藏内容"的函数

        function setshow(){

            j.style.display="block";}

//定义"显示内容"的函数

        function offset(){

            var message=confirm("是否取消设置?");

            if(message==true){

                j.removeAttribute("style");}

        }

     }

//定义"取消设置"的函数


正在回答

3 回答

你干嘛要把标题和内容分成两个变量??

我觉得你不应该把你的函数都放在var set{}里面


//定义"改变颜色"的函数
var div=document.getElementById("txt");
function changcolor(){
    div.style.color="red";
    div.style.backgroundColor="black";
}

//定义"改变宽高"的函数
function changwh(){
    div.style.width="500px";
    div.style.heitht="1000px";
}

//定义"隐藏内容"的函数
function hidetext(){
    div.style.display="none";
}

//定义"显示内容"的函数
function showtext(){
    div.style.display="block";
}

//定义"取消设置"的函数
function cancel(){
if(confirm("是否取消设置?")){
    div.style="";
}}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 提问者

有用了有用了 最后一个也有用,谢谢
2017-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 提问者

请问取消设置的函数里边,最后一行:div.style="" 这是什么意思?我试了下双引号里边打字跟没打字一个效果
2017-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

很好,谢谢。前面四个标签有效,最后一个取消设置的标签没用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

每个按钮点击后只单独执行该函数里面的内容,所以获取id的代码要写在每个函数里面

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 提问者

嗯嗯 课程后面的答案也是这样
2017-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我这些按钮为什么一个都没用啊啊啊啊啊 啊啊啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信