为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

急求大神告知!!!!

这个char为什么不行啊?男女不都是一个字符吗?急求帮助 public class HelloWorld{    public static void main(String[] args) { final char SEX="男"; final char SEX_one="女"; System.out.println(SEX+"\n"+SEX_one); } }

正在回答

3 回答

你好,char 类型是单字符类型,使用时 是用单引号‘’, 而是String 是可以单个或者多个字符,当然也可以放个空值,是使用双引号“”的。

输出没有问题,分开写 或者 一起写 都是可以正常运行的。

祝你学习顺利。如果有幸帮到你,请采纳下答案哦!


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

char用单引号赋值就可以了,双引号编译时就会出错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是输出的问题,我的也是放一起输出,然后出错,写了两个System.out.println分别输出男,女就好了,对了char是用单引号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162859    人
  • 解答问题       17549    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

急求大神告知!!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信