为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神解答

实现功能:计算 50 以内(包括 50 )的偶数之和

实现思路:首先定义一个变量 sum ,用来保存所有偶数的和,然后定义一个变量 num 代表 1--50 之间的偶数,值从 2 开始,每次循环执行时将 num 的值累加保存在变量 sum 中,并且将 num 值加 2 (偶数嘛,你懂得哈~~),只要 num 的值在 1--50 之内就重复执行该循环

这段话怎么理解呢?麻烦说通俗点

正在回答

2 回答

定义一个变量sum用来存储变量,sum一开始为0,然后num的值是2,4,6,8。。sum的值就是0+2+4+6+8..+50 (直到加到50 )

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉81550 提问者

非常感谢!
2017-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉81550 提问者

为什么执行时将 num 的值累加保存在变量 sum 中,并且将 num 值加 2
2017-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕尼黑5133773 回复 慕粉81550 提问者

num初始值是2,+2就等于4,在+2等于6;以此类推
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

int sum=0;

for(int num=0;num<=50;num++){

if(num/2==0){

sum=sum+num;

    }

}

System.out.println(sum);

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163006    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

求大神解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信