为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

aLi[i].onmouseovr=function(){alert(i)};为啥i是数组长度 而不是当前li的序号

for(var i=0; i<aLi.length; i++){

aLi[i].onmouseover=function(){

            //鼠标经过一级菜单,二级菜单动画下拉显示出来

            var subNav=this.getElementsByTagName("ul")[0];

            subNav.className="";

}

二级菜单 为啥this.getElementsByTagName("ul")[0]; 当前 鼠标指针下的ul不是只有一个吗?

正在回答

3 回答

因为已经循环结束了,所以就是最后一个i的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_MissingYou_0 提问者

for( var i=0;i<nav_list.length; i++){ nav_list[i].onmouseover=function(){ var m=this.getElementsByTagName("ul")[0]; m.style.display="block"; /* m.li.style.display="block";*/ m.li.style.display="block"; } }
2017-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_MissingYou_0 提问者 回复 qq_MissingYou_0 提问者

那其中的m又是啥? this.getElementsByTagname("ul")的数组是怎么存的 为啥[0]就是当前的li 下的ul
2017-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_一桥轻雨一伞开_2 回复 qq_MissingYou_0 提问者

m只是获取了第一个ul,没什么数组呀
2017-08-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

是取所有ul形成一个数组(取当前条目下所有ul标签)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_MissingYou_0 提问者

当前条目下只有一个ul (每个li下有一个ul)
2017-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
导航条菜单的制作
  • 参与学习       123925    人
  • 解答问题       813    个

水平、垂直、圆角导航条菜单,让您的技术探索之路更高效

进入课程

aLi[i].onmouseovr=function(){alert(i)};为啥i是数组长度 而不是当前li的序号

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信