为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

文件上传。

控制文件上传的类别和大小,还有多图上传怎么搞

正在回答

1 回答

//////////判断文件上传类型,比如我要上传的是图片

$type=$_FILES['filename']['type'];

$allow_type=array('image/jpeg','image/gif','image/png');

if(!in_array($type,$allow_type)

{

      echo '图片类型不符合要求, 允许上传的类型为"'.implode(".",$allow_type);  

     return false;

}

/////////判断文件上传的大小

$filesize=$_FILES['filename']['size'];

if($filesize>upload_max_filesize)

{

     echo '文件大小超过上传文件的最大限度';

    return false;

}

///////////上传多张图片

<form action="doAction.php" method="post"  enctype="multipart/form-data">

<input type="file" name="upload[]">

<input type="file" name="upload[]">

<input type="file" name="upload[]">

<input type="submit" value="提交">

</form>


///////////编写doAction.php

<?php 

print_r[$_FILES];


?>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

sinker 提问者

限制大小的在那呢
2017-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

sinker 提问者

我用的是百度编辑器
2017-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP实现文件上传与下载
  • 参与学习       43709    人
  • 解答问题       328    个

本课程讲解了文件上传的原理和配置,学会两种方式实现文件上传与下载

进入课程

文件上传。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信