为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我这样也是可以的吗?

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

final String sex="男";

System.out.println(""+sex);

final String sex1="女";

System.out.println(""+sex1);

}

}

 为什么我这样也可以的?

正在回答

3 回答

System.out.println(""+sex1);  是输出双引号中 和 sex1里的字符  + 号是连接符  你可以直接打 System.out.println(sex1);  也可以打System.out.println(sex+sex1);这样就输出 男 女了 
注意在使用char定义时  不能直接使用System.out.println(sex+sex1);因为系统会默认 ”sex+sex1“是一个字符所以会输出 两个字符 Unicode编码之和   还有就是 常量 是要大写的  final String SEX=“男”;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

它这个提交只看结果,不看代码的,常量最好大写有助于区分于变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162966    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

我这样也是可以的吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信