为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自加或自减不都是加1或减1么

自加不是只自加1么,为什么++100输出是102

正在回答

4 回答

++a 和 a++ 是两个不同的运算,++a 是先加1后再将值带入其他运算中;a++ 则是先将值带入本行运算中,运算完成之后,再进行加1。

例: int x = 100;  printf("%d\n",a++); 这个输出就是先输出 a 的值,a 再进行加1;  printf("%d\n",++a); 因为上面 a 进行了自加1,所以 a 的值就变成了101,这里 a 的值先进行自加1,然后再输,输出结果为 102.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

++x和--x都是先进行自增自减,在运行,x++和x--都是先运行后自增自减

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

执行完a++后输出是101,所以不是++100,而是++101,输出是102

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

自加或自减要看是前缀还是后缀


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

自加或自减不都是加1或减1么

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信