为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

var x=document.getElementsByTagName("div")[0].childNodes;为什么("div")后面加[0]呢?

不明白。。

正在回答

3 回答

1、var divs = document.getElementsByTagName("div")[0].childNodes;

[0]:因为TagName方式获取的元素节点不一定唯一,所以按照html中的顺序,依次排序,0表示获取第一个div的子节点信息。

获取div中第一个子节点就可以这样写: document.write(divs [0]);

2、var divs=document.getElementById("con");

因为id方法获取的元素节点一定是唯一,所以可以直接写

获取div中第一个子节点就可以这样写:

 document.write(x.firstChild);   或者是   document.write(x.childNodes[0]);

这样说的话,是否可以理解呢?不理解可以在回复我

6 回复 有任何疑惑可以回复我~

getElementsByTagName(“div”)函数返回的是本文档范围内所有div元素,是一个节点对象的集合,后面加[0]就表示集合里面第一个节点对象。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

原来下一节就有了。是第一个子标签

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

var x=document.getElementsByTagName("div")[0].childNodes;为什么("div")后面加[0]呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信