为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

resp=request.urlopen(req)这段代码为什么要运行两次?只运行一次为什么会出问题?

运行一次出错的情况:

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x8b in position 1: invalid start byte


正在回答

1 回答

运行一次也会出问题吧,这是编码问题,print这个函数有限制,代码:

import io

import sys

import urllib.request

sys.stdout=io.TextIOWrapper(sys.stdout.buffer,encoding=’gb18030’)

res=urllib.request.urlopen(“http://www.baidu.com”)

print(res.read().decode(‘utf-8’)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

resp=request.urlopen(req)这段代码为什么要运行两次?只运行一次为什么会出问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信