为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于变量拼接

menu.find("[href='"+currentId+"']" ),

这里不应该是在menu里查找href是currentid的li吗,为什么要用加号拼接呢??和拼接有什么关系啊,不就是找到那个li添加current  类吗??这个想了好久啊,不懂

正在回答

2 回答

currentid是当前所在楼层的ID,也就是item1 或者item2、item3……

如果是item2,menu里的href的值为item2的就添加类名current

其他的就清空,currentid是根据当前所在楼层变化的,不是固定的值


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Zealery 提问者

我也知道是变化的,但是变化的就要用连字符么?这个是不是我的某个知识盲区啊,你说的逻辑我知道,主要是为什么要用连字符,这是不是语法的规定啊,之前没有见到过
2017-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

套子里的海怪 回复 Zealery 提问者

既然逻辑都懂了。 字符串和变量拼接用+号这个你肯定懂吧? 既然是变量当然要用+号,不用加号怎么把变量和字符串拼接起来?
2017-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Zealery 提问者 回复 套子里的海怪

currentIed是变量,那字符串是谁啊?就是不知道href里面不是只有一个#item么,这个变量要和谁拼接啊?直接加上引号变为字符串赋值给href不就好了么,就是这里想不通,谢谢你好心帮我解答0.0
2017-08-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Zealery 提问者

非常感谢!
2017-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

可见你对这个函数没有完全理解,不懂这一行代码是做什么的。

menu.find("[href=#item1]").addClass("current");//按你的意思直接写,这样永远是固定的#item1。当你向下滚动页面,要给其他的Li加样式的时候不就加不了了。永远是#item1有样式。

menu.find("[href="+currentId+"]").addClass("current");//有双引号有下划线的就是字符串,粗体的是变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Zealery 提问者

谢谢哦,上面的我是知道的,主要是格式这里,把变量放在href里组成字符串用在find里查询,这里理解成把变量和href拼接而不是赋值,你这样写我就清楚咯,他们下面评论都是menu.find("[href='"+currentId+"']" )我就很懵
2017-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

套子里的海怪 回复 Zealery 提问者

find('[href="'+currId+'"]')这样比较好理解
2017-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于变量拼接

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信