为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

新手提问,关于spring boot的各种注解

老师,同学大家好,问个初级的问题,关于注解,看老师直接写了,有的也没有讲具体的功能,我想问下,作为新手,不知道什么时候用啥注解,想问下老师,这些注解的功能,应该怎么学习。谢谢大家。

正在回答

3 回答

first : 记住最基本的注解 @Controller 、 @Entity、@Service 、  @Component 、 这四个各分别是控制器类注解、实体类注解、方法服务类注解、组件类注解

second: 记住在上面四个注解中前面加上一个REST变成了rest风格的注解@RestController,@RestEntity、@RestService .....................这一系列注解能能够自动装配能力,能简化注解。

third:就是在各种类中的注解了,比如Controller 中的@GetMapping@PostMapping@RequestMapping@DeleMapping这些方法类注解

其他的就不重复累赘了,在你仔细学习java 编程当中会发现这些注解是非常有用的,先学注解的使用原理,再来学习使用注解,在什么地方使用注解,如何正确使用注解。这对编程大有帮助。可以多查看Spring.io官网的教程ode喔。

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕哥2361913 提问者

好的 多谢大神指点
2017-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉2238351477

只有@RestController吧??还有@RestEntity????
2017-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

新手提问,关于spring boot的各种注解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信