为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么加了 function modify(){ var p2 = document.getElementById("p2"); // document.write("p元素的class值为:"+p2.className+"<br/>"); p2.className="two"; }之后就能改变样式了

打大佛挡杀佛

正在回答

3 回答

在<style>...</style>内已经为“two”这个类编写了样式,只要让p2元素的类变为“two”,样式就会自动应用到p2元素上

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

className 只是为元素添加上一个新的类名, 而添加的这个类名在 style中已经为其写好了样式 ,为元素通过className添加上类名 实际上是触发了style中对应的那个类生效;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

className 属性设置或返回元素的class 属性。当你触发了modify这个function, className 返回的css样式就会直接修改了getElementById("p2")原样式。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么加了 function modify(){ var p2 = document.getElementById("p2"); // document.write("p元素的class值为:"+p2.className+"<br/>"); p2.className="two"; }之后就能改变样式了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信