为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

内部类访问外部类成员的问题

如果我想要在内部类里访问外部类的成员,我先将外部类实例化得到。然后在内部类里调用的时候用实例化后的名字访问。而不用外部类的类型.this.外部成员。

可以么?

正在回答

2 回答

public class HelloWorld{

  private String name = "imooc";

  int age = 20;

public class Inner {

String name = "爱慕课";

public void show() { 

HelloWorld o = new HelloWorld (); 

Inner inn = o.new Inner();    

System.out.println("外部类中的name:" +   o.name               );

System.out.println("内部类中的name:" +        inn.name         );

System.out.println("外部类中的age:" + age);

}

}

  

public static void main(String[] args) {

      

HelloWorld o = new HelloWorld (); 

Inner inn = o.new Inner();    

        inn.show();

  

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是静态内部类的话可以直接访问外部类的成员,没明白你是什么意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

内部类访问外部类成员的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信