为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我用别的软件输入同样的代码结果不同

#include <stdio.h>
/* Jone算出结果应该怎么写函数? */
 int  joneResult(int x, int y, int z)
{
   int sum = x+y+z;
   return sum/3;          //这里是不是应该将sum返回呢?
}
/* Jack没有算出结果只说了一句话是不是应该用无返回值函数? */
void jackResult(int x, int y, int z)
{
    printf("我算不出来\n");
    return;
}
int main()
{
    int a, b, c, jR;
    a = 10;
    b = 20;
    c = 30;
    //Jone的返回值类型是什么?
    jR = joneResult(a, b, c); 
    printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);
    printf("Jack运算结果是:");
    //Jack没有算出结果只说了句话,是不是直接调用函数就可以了?
    jackResult(a,b,c);
    return 0;
}

得到的结果是:

Jone运算结果是:20
Jack运算结果是:

正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//5991761e000168ff16000900.jpg不是这样么?我复制的,就是这个结果,这里应该没有什么编译器差异,,如果jack运算结果没有打印的话,建议检查一下函数内部的语句;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JiaoKi 提问者

你用的是什么软件,我用的是一个vc6++的编译器
2017-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

JUST_4_IT 回复 JiaoKi 提问者

我在linux下,gcc编译器,vim编辑器,你所说的不同是什么,不输出么?
2017-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

JiaoKi 提问者 回复 JUST_4_IT

我算不出来 这几个字没显示出来
2017-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码截图看看,不是什么大问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JiaoKi 提问者

等等哈
2017-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

JiaoKi 提问者

抱歉哥,昨天估计是显示有问题,今天再打一遍发现好了,我想问一下return后面带的数字究竟什么意思
2017-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

corbet 回复 JiaoKi 提问者

return 后面的数字其实是函数计算出来的结果 比如 int sum(int n) { int y=6; int x=4; int z=5; sum=x+y+z; return sum;//这里就是返回x+y+z的计算出来的值,这样在下面的主函数中才能进行引用. } 如果写return 0的话,就是不返回出任何值.
2017-09-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕运维0596723 回复 corbet

return0就是返回0,不是无任何值
2017-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

为什么我用别的软件输入同样的代码结果不同

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信