为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问出现The method call() is undefined for the type Azsc 是什么原因?

http://img1.sycdn.imooc.com//5992b91600014e3b06110399.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5992b91700010c0905960372.jpg

RT我是完全按照老师的样本来码的。

正在回答

5 回答

外部类是不能直接使用内部类的成员和方法滴,可先创建内部类的对象,然后通过内部类的对象来访问其成员变量和方法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SF_ZSC 提问者

请问,我对照了一下视频,老师的对象也是在InitialTelephone里面建立的,他为什么能调用Telephone类中的call方法呢。麻烦你能跟我详细说一下细节吗?
2017-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

SF_ZSC 提问者

我多定义了一个Phone类,感谢你的回答。
2017-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_不闻不问不听不看不在乎_0 回复 SF_ZSC 提问者

所以问题解决了吗,我也想知道为什么?
2017-09-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_不闻不问不听不看不在乎_0 回复 qq_不闻不问不听不看不在乎_0

我刚开始也是这样,但是要同时调试那两个类就好了
2017-09-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

这是完整的代码

//外部类HelloWorld

public class HelloWorld{

    

    //外部类的私有属性name

    private String name = "imooc";

    

    //外部类的成员属性

    int age = 20;

    

//成员内部类Inner

public class Inner {

String name = "爱慕课";

        //内部类中的方法

public void show() { 

System.out.println("外部类中的name:" +    

HelloWorld.this.name);

System.out.println("内部类中的name:" +name                  );

System.out.println("外部类中的age:" + age);

}

}

    

//测试成员内部类

public static void main(String[] args) {

        

        //创建外部类的对象

HelloWorld o = new HelloWorld (); 

        

        //创建内部类的对象

Inner inn =   o.new Inner()           ;

        

        //调用内部类对象的show方法

inn.show();

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
我是参照这段代码的

  //外部类的成员属性

    int age = 20;

    

//成员内部类Inner

public class Inner {

String name = "爱慕课";

        //内部类中的方法

public void show() { 

System.out.println("外部类中的name:" +    

HelloWorld.this.name);

System.out.println("内部类中的name:" +name                  );

System.out.println("外部类中的age:" + age);

}

}

    

//测试成员内部类

public static void main(String[] args) {

        

        //创建外部类的对象

HelloWorld o = new HelloWorld (); 

        

        //创建内部类的对象

Inner inn =   o.new Inner()           ;

        

        //调用内部类对象的show方法

inn.show();

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

错误的地方改为

Phone p=  zsc.new Phone();

p.call();

试试


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SF_ZSC 提问者

我试了,没有用。 另外请问你这个是什么定义的格式,表示没有见过诶。
2017-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问出现The method call() is undefined for the type Azsc 是什么原因?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信