为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神指导其中还有什么需要改进的地方

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
   <title>无标题文档</title>
   <script>
       setInterval(myfunction,5000);
       setInterval(bb,1000);
       var i =6;
       function bb() {
           i--;
               document.getElementById("demo").innerHTML=i;
       }
       function myfunction() {
           window.open('http://www.imooc.com/u/5679319/courses','_self','width=200,height=300')
       }
       function aa(){
           window.history.forward()
       }
   </script>
</head>
<body>
<h3>操作成功</h3>
<span id="demo">5</span>
<span id="demc">秒后回到主页</span>
<a href="" onclick="aa()">返回</a>
</body>
</html>

正在回答

4 回答

个人观点:

你用了两个计时器,一个用来-1计秒,一个用来5秒后跳转,题目的意思应该是只用一个计时器,当计秒到0后之前 跳转(结束计时器);而且你的计时器都是没有清除的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕移动1741139 提问者

每一个计时器最后都要清除吗?
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕移动1741139 提问者

跳转页面之后不是会自动清除的嘛
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

爱3 回复 慕移动1741139 提问者

跳转之后会不会自动清除,这个我也不清楚,我也才刚学
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

爱3 回复 慕移动1741139 提问者

我做的时候只用了一个计时器,然后会清除它。你的效果正好使得你不用清除。我也是新手而已,我觉得没用最好清除掉会比较好。(〃・ิ‿・ิ)ゞ
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕移动1741139 提问者 回复 爱3

同样老詹球迷
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

爱3 回复 慕移动1741139 提问者

哈哈哈。同道中人。你也是刚学前端吗,有机会可以交流一下
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

慕移动1741139 提问者 回复 爱3

嗯嗯 好的
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

 <body>

  <!--先编写好网页布局-->

  <p>操作成功</p>

  <div>

  <span id="second"></span>

  <a>秒后回到主页</a>

  <a href="" onclick="Go()">返回</a>

  </div>

  <script type="text/javascript">  

   var t=5;

  function oStart(){

  document.getElementById("second").innerHTML=t;

  t=t-1;

  if(t<0){

  window.location.assign("https://www.baidu.com")

  }

  setTimeout(oStart,1000)

  }

  oStart();

  function Go(){

  window.history.go(1)

  }

   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。

   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。

 </script> 


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 <body>
  <!--先编写好网页布局-->
  <h1>操作成功</h1>
  <div><span id="s">5</span>秒后回到主页 <a href="javascript:back()">返回</a></div>
 
  <script type="text/javascript">  
 var num=document.getElementById("s").innerHTML;
   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。
function conn(){
    if(num>1){
        num--;
        document.getElementById("s").innerHTML=num;
    }
    else{
        location.assign("http://www.imooc.com");
    }
}
   setInterval("conn()",1000);
   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。
   function back(){
       window.history.back();
   }
 </script> 
</body>

你也可以试试这个

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

我要SSR

你要计时器停止的话可以加个判断在0秒时清除计时器
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得写的挺好的了。我不是专业的前端。

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

   <title>无标题文档</title>

   <script>

      

       setInterval(bb,1000);

       var i =5;

       function bb() {

           i--;

           document.getElementById("demo").innerHTML=i;

            if(i<=0){

                    window.open('http://www.imooc.com/u/5679319/courses','_self','width=200,height=300')

           }

       }


       function aa(){

           window.history.forward()

       }

   </script>

</head>

<body>

<h3>操作成功</h3>

<span id="demo">5</span>

<span id="demc">秒后回到主页</span>

<a href="" onclick="aa()">返回</a>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕移动1741139 提问者

我等下试一下你这个代码,写的很精密
2017-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467114    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

求大神指导其中还有什么需要改进的地方

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信