为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么没有结果

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> 事件</title> 
  <script type="text/javascript">
   function count(){
    var a,b,c,d;  
a=document.getElementById("txt1").value;//获取第一个输入框的值
b=document.getElementById("txt2").value//获取第二个输入框的值
c=document.getElementById("select").value;//获取选择框的值
 switch(c)
 {
     case "+":d=a+b;break;
     case "-":d=a-b;break;
     case "*":d=a*b;break;
     case "/":d=a/b;break;
 }//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
    //设置结果输入框的值
    document.getElementById("fruit").value=d;
   }
  </script>
 </head>
 <body>
   <input type='text' id='txt1' />
   <select id='select'>
  <option value='+'>+</option>
  <option value="-">-</option>
  <option value="*">*</option>
  <option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' />
   <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
   <input type='text' id='fruit' />  
 </body>
</html>

正在回答

2 回答

有啊,只是你加法那里要做一下转型,不然变成两个字符串拼接了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

shine6632 提问者

你测试了我的代码有结果吗,我加减法那转型了还是没结果
2017-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

shine6632 提问者

找到问题了 原来是b=document.getElementById("txt2").value 这一行缺了个; 一个低级错误浪费了这么多时间,真的想打人
2017-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Patricks丶 回复 shine6632 提问者

有结果啊,你那个;号加不加没有影响的,只是为了好的代码风格才加的,继续加油。
2017-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

需要用parseInt将字符转换为数字才能做正确的加减法,要不然就算字符的拼接了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

shine6632 提问者

你测试了我的代码有结果吗,我加减法那转型了还是没结果
2017-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467244    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

为什么没有结果

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信