为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于父元素与子元素,行内元素

不是<div>123<a>123456</a>123</div>在这个例子中div是a的父元素,a是div的子元素吗?为什么在<div class="txtCenter">我想要在父容器中水平居中显示。</div>  这个例子中div会是“我想要在父容器中水平居中显示”这个文本的父元素。反之这个文本是div的子元素 )呢?

另外,行内元素不是内联元素吗?如a,span,em,strong之类的,为什么被设置的元素文本,图片是行内元素呢?另外,就算说是图片的标签如img不也是内联-块级元素吗?


正在回答

2 回答

如果要给行内元素居中,得给包含它的父元素设置居中来实现,父元素还得是块级元素

我是这样理解的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div class="txtCenter">我想要在父容器中水平居中显示。</div>  “我想要在父容器中水平居中显示。”这段文本包含在div里面  当然是div的子元素。   另外,行内元素就是内联元素,内联-块级元素有内联元素的特征也有块级元素的特征。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222390    人
  • 解答问题       18209    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

关于父元素与子元素,行内元素

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信